상단여백
HOME 양대체전
[Q&A 골프룰-퍼팅그린] 동반 경기자에게 볼 마크를 부탁했다어프로치샷 한 볼이 동반경기자의 볼과 홀 사이에...
골프타임즈 | 승인 2018.11.15 07:36

상황 어프로치샷 한 볼이 동반경기자의 볼과 홀 사이에 멈추어 동반 경기자에게 대신해서 마크를 부탁했다.

무벌타 / 그대로 계속 플레이

볼을 집어 올릴 수 있는 사람은 플레이어나 파트너, 플레이어가 승인한 사람이다. 플레이어가 승인한 사람은 대부분의 경우 본인의 캐디지만 플레이어가 승인하면 누구라도 상관없다. 승인한 사람이 마크하는 과정에서 벌타가 주어지는 행위를 했을 시 모든 책임은 플레이어에게 있다.(규칙20-1)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional

김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >

출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

 
< 저작권자 ⓒ 골프타임즈 (http://www.thegolftimes.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지 >

골프타임즈의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
충남 아산시 도고면 기곡로 62번길 6-8  |  대표전화 : 041-542-7007  |  광고문의 : 041-542-7007  |  팩스 : 041-531-6656
등록번호 : '충남, 아 00285   |  등록일 : 2015.11.18   |  발행인 : 박필선  |  편집인 : 구영모  |  청소년보호책임자 : 최정환
Copyright © 2018 BS뉴스-비에스뉴스. All rights reserved.
Back to Top