새로운 업데이트를 통해 Google 드라이브에서 스팸 발송자와 전체 사용자를 차단할 수 있습니다.

모든 것이 그렇듯이 인터넷에는 귀여운 고양이, 약점, 스팸 발송자, 트롤, 공격적인 콘텐츠를 공유하는 사람들과 같은 점수가 높습니다. 우리 중 많은 사람들은 다른 플랫폼보다 일부 플랫폼에서 그렇게 하는 것이 더 쉽더라도 이러한 개인을 피합니다. 좋은 소식이 있습니다. 이러한 유형의 사람들과 문제가 있는 경우 이제 Google 드라이브에서 차단할 수 있습니다.

새로운 방식으로 Google Workspace 업데이트 이번 주에 발표된 이 회사는 Google 드라이브가 사람들이 어디에서나 저장, 공유 및 공동 작업할 수 있도록 하는 것을 목표로 하지만 제품의 공유 기능이 악의적인 사용자에 의해 남용될 수 있음을 인정했습니다. 이러한 이유로 Google은 이전에 해당 사용자에게 콘텐츠에 대한 액세스 권한을 부여했더라도 개인이 다른 사용자를 차단할 수 있는 방법을 만들기로 결정했습니다.

구글은 블로그 게시물에서 “사용자를 차단하면 드라이브 공유의 이점을 유지할 수 있을 뿐만 아니라 더 중요하게는 드라이브 사용자를 안전하게 보호할 수 있다”고 적었다.

또한 Google은 드라이브에서 사용자를 차단하면 다른 앱 및 서비스에서 사용자와 상호 작용하는 것도 차단할 수 있다고 말했습니다.

새로운 차단 기능을 통해 사용자는 앞으로 다른 사용자가 콘텐츠를 공유하는 것을 방지할 수 있습니다. Google은 다른 사용자가 “스패밍 또는 불쾌감을 주는 콘텐츠의 기록”이 있는 경우 이 기능이 유용할 수 있다고 말합니다. 또한 개인은 자신의 드라이브에서 문제를 일으키는 사용자가 공유한 모든 파일과 폴더를 제거할 수 있으므로 스팸 및 불쾌감을 주는 콘텐츠를 한 번에 제거할 수 있습니다. 마지막으로 위에서 언급했듯이 이 기능을 통해 사용자는 자신의 콘텐츠에 대한 다른 사람의 액세스 권한을 취소할 수 있습니다.

누군가를 차단하려면 드라이브를 열고 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 옵션 메뉴가 열립니다. 해당 메뉴에서 금지된 사용자) 그리고 블록 그물에서. 마음이 바뀌면 당신도 할 수 있습니다 차단 해제.

앞서 언급했듯이 나인투파이브구글Google 드라이브의 스팸은 수년간 문제였습니다. 이는 개인이 이메일 주소만 있으면 플랫폼의 누구와도 파일을 공유할 수 있기 때문입니다. 파일 공유에는 다른 사람의 허가가 필요하지 않습니다. 드라이브에 제거 버튼이 있지만 이는 공유 파일을 삭제하지 않고 단순히 보기에서 숨김으로써 검색 결과 및 기타 영역에 계속 나타날 수 있음을 의미합니다.

READ  연구원은 이번 주에 검증 시스템이 다시 시작될 것이라고 주장합니다.

언뜻 보기에는 별 것 아닌 것처럼 보이지만 매우 불편하거나 위험할 수 있습니다. 최근 몇 년 동안 사용자 1명 불평 그들은 여전히 ​​학대를 가하는 전 남자친구가 소유한 공유 폴더에 액세스할 수 있었고 “통제력 상실과 이 콘텐츠에서 나를 제거할 수 없는 능력”을 느꼈다고 보고했습니다. 네, 확실히 좋은 느낌은 아닙니다.

Google은 목요일에 모든 Google Workplace 고객, G Suite Basic 고객, 비즈니스 고객 및 개인 Google 계정 사용자가 사용할 수 있는 차단 기능을 점진적으로 출시할 예정이라고 밝혔습니다. 원래 다음에서 기능을 발표했습니다. 아마도.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다